Базовый
- Аудитория
 - Рассчитан на любого слушателя, обладающего базовыми навыками работы с компьютером.
 - Цель
 - Дальнейшее освоение ПСПО.
 - Задачи
 - Создание условий для самостоятельной работы слушателя с ПСПО и самостоятельного изучения матералов.
 - Ключевые темы
 - Ключевые вопросы практики
 - Рекомендуемые материалы
 Пользовательские и технические аспекты ПСПО (разделы "Работа с ПСПО на персональном компьютере", "Свободное ПО: сообщество, технология и право". "Базовые знания об операционной системе"), Введение в ОС Linux (лекции 1-6, 17). По тематике свободного лицензирования рекомендуется просмотреть
 Концепция развития СПО в РФ, в частности, Глоссарий этого документа, содержащий принятую к использованию в РФ терминологию. - Аппаратно-технические требования
 - ПСПО в базовой установке (при необходимости более глубокого изучения может потребоваться два варианта установки ПСПО: "Лёгкий Линукс" и "Линукс Юниор"/"Линукс Мастер", имеющие различный графический интерфейс); демонстрационный компьютер и проектор.
 - Дополнительные замечания
 Курс рассчитан на слушателей, не имеющих представления о Linux. В то же время велика вероятность поверхностного знакомства слушателя с единственной ОС -- MS Windows.
Поверхностное знакомство с одним инструментом создаёт ложное представление о знании всех инструментов и, в некоторых случаях, нежелание осваивать новый инструмент.
- Реализация многих составляющих MS Windows скрыта от конечного пользователя, что приводит к существенным пробелам по темам "Архитектура операционной системы" и "Сеть и сетевые протоколы" даже у пользователя со стажем.
 - Крайне важным представляется формирование у слушателей способности к ориентации и самостоятельному поиску нужной информации в информационном пространстве Linux.
 
